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Rezept: Spaghetti Napoli

Bild: Spaghetti Napoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >2.6 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 mittelgr.Zwiebel, geschnittenca. 0.05 €
0.5 Grüne Paprikaschote, - kleingeschnittenca. 0.44 €
8 Knoblauchzehen - gehackt, evtl. mehrca. 0.31 €
250 gFrische Pilze, in Scheiben - geschnitten 
2 gr.Dosen gehackte Pizzatomaten 
1 gr.Dose Tomatenmark 
50 mlTrockener Rot- oder Weißweinca. 0.17 €
1 ELFrisches Basilikumca. 0.04 €
1 ELFrische Petersilie und 
1 ELFrischer Oregano, alles - gehackt 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLZerkrümelter, getrockneter - Salbei 
1 TLGetrockneter Rosmarinca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gSpaghetti oder andere Pastaca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem großen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebelwürfel, Paprikastücke, Knoblauch und Pilze 2 Minuten oder bis zum Garwerden im Kochtopf schwenken. Die verbliebenen Zutaten hinzufügen und die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und bedeckt mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen. Die Lorbeerblätter aus der Sauce entfernen und mit der Pasta servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti Napoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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