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Spaghetti mit Tomaten und Ricotta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und grob hacken. In eine Schale geben.
Basilikum und Oregano unter fließendem kalten Wasser abbrausen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen und zu den Tomaten geben.
Die Kapern untermischen, das Öl zugeben und mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
In einem Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spaghetti darin in etwa 8-10 Minuten bissfest kochen.
Inzwischen den Speck in kleine Würfelchen schneiden, in einer Pfanne auslassen. Den Mozzarella und den Ricotta in Würfel schneiden.
Die Spaghetti abtropfen lassen, dabei 3-4 El. vom Sud auffangen, den Safran darin auflösen. In die Sauce mischen.
Die Nudeln auf einer Platte anrichten, die vorbereiteten Tomaten unterheben. Die Käsewürfel darübergeben, mit den Speckwürfeln bestreuen.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Tomaten und Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Tomaten und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Tomaten und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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