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Spaghetti mit Scampisauce - Julisch Venetien
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spaghetti con gli scampi in busera: das Gericht stammt ursprünglich aus Venedig. Dort bereitete man es in einem speziellen Topf mit Siebeinsatz zu, der "Busera" genannt wurde. Heute sind die Gewässer der Lagune leider so verschmutzt, dass man dort keine Schampi mehr fangen kann. Mit den Scampi ist auch die Spezialität nach Istrien und Julisch Venetien abgewandert. Die Scampi vor der istrischen Küche zeichnen sich durch ihren besonders milden Geschmack und ihre zarte Schale aus.
Die Scampi der Länge nach aufschlitzen und den Darm entfernen. In einer Pfanne das Olivenöl langsam erhitzen, die Knoblauchzehen und die Petersilie darin andünsten. Semmelbrösel einstreuen, mit Salz und Lorbeerblatt würzen. Die Scampi (mit der Schale) hineingeben und mit einem Spritzer Weißwein ablöschen. Dann den restlichen Wein aufgießen, das Tomatenpüree einrühren und ein wenig einkochen lassen. So viel Wasser aufgießen, bis die Scampi bedeckt sind. Einkochen lassen, bis die Scampi gar sind und die Sauce schön sämig wird.
Nachsalzen und mit den al dente gekochten Spaghetti servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Scampisauce - Julisch Venetien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Scampisauce - Julisch Venetien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Scampisauce - Julisch Venetien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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