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Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie

         
Bild: Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
500 g   Meeresfrüchtemischung - (evtl. noch Garnelen/ Muscheln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tomaten aus der Dose ca. 1.08 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Scharfe Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am einfachsten sind Meeresfrüchte als Mischung (TK-Ware).

Meist fehlen hierbei aber Muscheln und Garnelen. Diese dann evtl. extra besorgen (im Glas, nicht gewürzt). In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten.

Sobald der Knoblauch Farbe annimmt, mit dem Wein ablöschen. Kurz einkochen lassen. Tomaten samt Saft dazugeben. Erwärmen. Meeresfrüchtemischung dazugeben. Muscheln 5 Minuten später. Salzen und 10 Minuten köcheln.

Spaghetti nur halbwegs al dente kochen. Mit den heißen Meeresfrüchten und der Petersilie und den Kräutern mischen. Backblech mit einer doppelten Lage Aluminium-Folie belegen.

Spaghetti-Mischung in die Mitte geben, Folie gut verschließen. Es darf kein Dampf entweichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 8 Minuten dünsten.

Gericht am Tisch aus der erst dort geöffneten Folie servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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