Werbung/Advertising
Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am einfachsten sind Meeresfrüchte als Mischung (TK-Ware).
Meist fehlen hierbei aber Muscheln und Garnelen. Diese dann evtl. extra besorgen (im Glas, nicht gewürzt). In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten.
Sobald der Knoblauch Farbe annimmt, mit dem Wein ablöschen. Kurz einkochen lassen. Tomaten samt Saft dazugeben. Erwärmen. Meeresfrüchtemischung dazugeben. Muscheln 5 Minuten später. Salzen und 10 Minuten köcheln.
Spaghetti nur halbwegs al dente kochen. Mit den heißen Meeresfrüchten und der Petersilie und den Kräutern mischen. Backblech mit einer doppelten Lage Aluminium-Folie belegen.
Spaghetti-Mischung in die Mitte geben, Folie gut verschließen. Es darf kein Dampf entweichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 8 Minuten dünsten.
Gericht am Tisch aus der erst dort geöffneten Folie servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glasierte Randen - glasierte Rote Bete

Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.36 €
Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller und ...
Süßes Osterlamm

Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~11.72 €
Demeter: ~12.48 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig unterziehen ...
Odenwälder Hirtenpfanne

Preise:
Discount: ~16.92 €
EU-Bio: ~16.86 €
Demeter: ~17.07 €
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum angebratenen ...
Pfannkuchen mit Wurst

Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.91 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. ...
Bohnen-Mais-Suppe

Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.56 €
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten ...
Werbung/Advertising