Rezept: Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
500 g | Meeresfrüchtemischung - (evtl. noch Garnelen/ Muscheln) | |
400 g | Tomaten aus der Dose | ca. 1.42 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Scharfe Chilischote | ca. 0.16 € |
Petersilie - fein gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frische Kräuter; gehackt |
Zubereitung:
Am einfachsten sind Meeresfrüchte als Mischung (TK-Ware).
Meist fehlen hierbei aber Muscheln und Garnelen. Diese dann evtl. extra besorgen (im Glas, nicht gewürzt). In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten.
Sobald der Knoblauch Farbe annimmt, mit dem Wein ablöschen. Kurz einkochen lassen. Tomaten samt Saft dazugeben. Erwärmen. Meeresfrüchtemischung dazugeben. Muscheln 5 Minuten später. Salzen und 10 Minuten köcheln.
Spaghetti nur halbwegs al dente kochen. Mit den heißen Meeresfrüchten und der Petersilie und den Kräutern mischen. Backblech mit einer doppelten Lage Aluminium-Folie belegen.
Spaghetti-Mischung in die Mitte geben, Folie gut verschließen. Es darf kein Dampf entweichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 8 Minuten dünsten.
Gericht am Tisch aus der erst dort geöffneten Folie servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glasierte Randen - glasierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.41 € Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller | |
Süßes Osterlamm 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig | |
Odenwälder Hirtenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.30 € Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum | |
Pfannkuchen mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.95 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein | |
Bohnen-Mais-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten |