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Rezept: Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie

Bild: Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >2.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
500 gMeeresfrüchtemischung - (evtl. noch Garnelen/ Muscheln) 
400 gTomaten aus der Doseca. 1.42 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Scharfe Chilischoteca. 0.16 €
Petersilie - fein gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Frische Kräuter; gehackt 

Zubereitung:

Am einfachsten sind Meeresfrüchte als Mischung (TK-Ware).

Meist fehlen hierbei aber Muscheln und Garnelen. Diese dann evtl. extra besorgen (im Glas, nicht gewürzt). In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten.

Sobald der Knoblauch Farbe annimmt, mit dem Wein ablöschen. Kurz einkochen lassen. Tomaten samt Saft dazugeben. Erwärmen. Meeresfrüchtemischung dazugeben. Muscheln 5 Minuten später. Salzen und 10 Minuten köcheln.

Spaghetti nur halbwegs al dente kochen. Mit den heißen Meeresfrüchten und der Petersilie und den Kräutern mischen. Backblech mit einer doppelten Lage Aluminium-Folie belegen.

Spaghetti-Mischung in die Mitte geben, Folie gut verschließen. Es darf kein Dampf entweichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 8 Minuten dünsten.

Gericht am Tisch aus der erst dort geöffneten Folie servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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