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Wurstgulasch mit Sauerkraut

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Bild: Wurstgulasch mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.65 €
Kosten Portion: ~2.66 €
Kosten Rezept: ~9.08 €
Kosten Portion: ~2.27 €
Kosten Rezept: ~9.74 €
Kosten Portion: ~2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   durchwachsener Speck - in 1 cm dicken Scheiben ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Dose(n)   Sauerkraut - 810 g ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 TL   Majoran - getrocknet ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
5 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.37 €
2 TL   Rosenpaprika ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
400 ml   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Wiener Würstchen - 400 g ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
250 g   Schmand ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen.

Speck in einem Topf unter Rühren auslassen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Sauerkraut untermischen. Majoran, Paprikapulver und Brühe zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Kartoffeln abgießen. Würste schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Kartoffeln und Schmand unter das Gulasch mischen, salzen, pfeffern und erhitzen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken und über das Gulasch streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurstgulasch mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstgulasch mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurstgulasch mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Wiener Würstchen im Saitling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Kraut  *   Wurst

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