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Spaghetti mit Klassischer Bolognese

         
Bild: Spaghetti mit Klassischer Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
400 g   Gemischtes Hack ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Parmaschinken - (am Stück) ca. 5.80 € ca. 5.80 € ca. 5.80 €
6 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 Dose(n)   Tomaten; stückig - (a 400 g EW) ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
600 ml   Kalbsfond ca. 5.24 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze in 5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Mohren schälen und längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen. Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder sehr fein würfeln bzw. hacken).

2. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem durchgedrehten Gemüse zum Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und ebenfalls zum Hack geben.

3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben und Weißwein, Fond, Milch und 2/3 der Petersilie dazugeben. Bei milder Hitze 2-2/4 Stunden offen leise kochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

4. Bolognese in eine heiße Schüssel füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan servieren.

: Zubereitungszeit 3 Stunden : Pro Portion: : 34 g E, 31 g f, 14 g KH = 480 kcal (2016 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Klassischer Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Klassischer Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Klassischer Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Nudel  *   Sauce

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