Rezept: Spaghetti mit Klassischer Bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
400 g | Gemischtes Hack | ca. 3.19 € |
300 g | Mohren | |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
200 g | Parmaschinken - (am Stück) | ca. 5.80 € |
6 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.22 € |
2 Dose(n) | Tomaten; stückig - (a 400 g EW) | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
600 ml | Kalbsfond | ca. 5.24 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze in 5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Mohren schälen und längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen. Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder sehr fein würfeln bzw. hacken).
2. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem durchgedrehten Gemüse zum Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und ebenfalls zum Hack geben.
3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben und Weißwein, Fond, Milch und 2/3 der Petersilie dazugeben. Bei milder Hitze 2-2/4 Stunden offen leise kochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
4. Bolognese in eine heiße Schüssel füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan servieren.
: Zubereitungszeit 3 Stunden : Pro Portion: : 34 g E, 31 g f, 14 g KH = 480 kcal (2016 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adventskalender 1 Rezept Preise: Discount: 10.67 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.83 € Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in | |
Germknödel auf österreichische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu | |
Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.86 € Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten | |
Texas-Pommes 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.72 € Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den | |
Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.63 € Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, |