Spaghetti mit grünen Bohnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bohnen unten und oben abschneiden und waschen, dann blanchieren. Das heißt 5 bis 8 Minuten in kochendem Wasser garen. Danach in kaltem bzw. Eiswasser abschrecken. Währenddessen die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch, Möhre und die Zwiebel schälen und würfeln. Der Speck wird auch in kleine Würfel geschnitten und dann in der Pfanne ausgelassen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Öl glasig werden lassen, mit dem Wein ablöschen und kurz aufkochen. Dann kommen die Tomaten, die Möhre und der Speck dazu, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 10 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen, dann die Bohnen dazugeben. Inzwischen die Spaghetti kochen.
Zum Schluss werden die Nudeln mit der Sauce vermengt und dann mit etwas Parmesan serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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