skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti mit Garnelen

         
Bild: Spaghetti mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.49 €
Kosten Portion: ~2.58 €
Kosten Rezept: ~17.60 €
Kosten Portion: ~2.93 €
Kosten Rezept: ~16.64 €
Kosten Portion: ~2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

30    Garnelenschwänze - TK, à 20 g, mit Schale ca. 9.57 € ca. 12.87 € ca. 12.87 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.98 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
12 EL   Olivenöl ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 0.92 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Garnelenschwänze schälen und entdarmen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilienblätter, Thymianblätter und Rosmarinnadeln grob hacken.

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.

Inzwischen 5 EL Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Garnelen salzen und pfeffern, dann 5 Minuten auf allen Seiten im Knoblauchöl braten. Das restliche Olivenöl, Chiliwürfel, Zitronensaft und Kräuter zu den Garnelen geben und eine Minute mitbraten.

Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Garnelen und Knoblauchscheiben mischen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentiere  *   Spaghetti  *   Teigware

Apropos Spaghetti - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spaghetti mit Käse

Spaghetti mit Käse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.45 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.54 €

Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die Menge in ...

Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce

Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.02 €
EU-Bio: ~15.93 €
Demeter: ~16.30 €

1. Spaghetti in reichlich Salzwasser wie üblich garen. 2. Lachs in Scheiben, dann in mundgerechte Stücker schneiden. Dill hacken. 3. Eigelb mit Zitronenschale und ...

Spaghetti mit Petersilien-Pesto

Spaghetti mit Petersilien-Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.14 €

Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkerne daraufgeben und alles mit einem Messer fein ...

Spaghetti mit roten Linsen

Spaghetti mit roten Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~5.91 €

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten. Rote Linsen, Gemüsebouillon und Halb- oder Vollrahm beifügen und alles auf kleinem Feuer zwölf bis ...

Spaghetti-Party-Pizza

Spaghetti-Party-Pizza8 Portionen
Preise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~22.67 €

Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen ...

Werbung/Advertising