Spaghetti mit Garnelen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.58 €Kosten Rezept: ~17.60 €
Kosten Portion: ~2.93 €Kosten Rezept: ~16.64 €
Kosten Portion: ~2.77 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Garnelenschwänze schälen und entdarmen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilienblätter, Thymianblätter und Rosmarinnadeln grob hacken.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen 5 EL Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Garnelen salzen und pfeffern, dann 5 Minuten auf allen Seiten im Knoblauchöl braten. Das restliche Olivenöl, Chiliwürfel, Zitronensaft und Kräuter zu den Garnelen geben und eine Minute mitbraten.
Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Garnelen und Knoblauchscheiben mischen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Spaghetti - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Käse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.45 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.54 €
Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die Menge in ...
Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.02 €
EU-Bio: ~15.93 €
Demeter: ~16.30 €
1. Spaghetti in reichlich Salzwasser wie üblich garen. 2. Lachs in Scheiben, dann in mundgerechte Stücker schneiden. Dill hacken. 3. Eigelb mit Zitronenschale und ...
Spaghetti mit Petersilien-Pesto
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.14 €
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkerne daraufgeben und alles mit einem Messer fein ...
Spaghetti mit roten Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~5.91 €
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten. Rote Linsen, Gemüsebouillon und Halb- oder Vollrahm beifügen und alles auf kleinem Feuer zwölf bis ...
Spaghetti-Party-Pizza
8 PortionenPreise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~22.67 €
Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen ...