skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti mit Petersilien-Pesto

         
Bild: Spaghetti mit Petersilien-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.13 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~4.13 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
30 g   Gruyère (Hartkäse a. d. - Schwei ) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkerne daraufgeben und alles mit einem Messer fein hacken, oder alles zusammen im Mixer der Küchenmaschine zerkleinern. Gruyère fein reiben. 1 EL Käse, Öl, Pfeffer und die gehackte Petersilienmischung zu einer glatten Paste verrühren. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Anweisung auf der Packung garen, abgießen und abschrecken. Spaghetti mit dem Petersilien-Pesto mischen und auf Teller verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen, mit den Petersilienblättchen garnieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Petersilien-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Petersilien-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Petersilien-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   März  *   Nudel  *   Pesto  *   Spaghetti

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak

Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.72 €
Demeter: ~5.10 €

Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig gefüllten ...

Schlemmerschnitzel

Schlemmerschnitzel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.75 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~23.57 €

Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer ...

Feine Kürbissuppe - Variation 1

Feine Kürbissuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.75 €

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und Zimtstange ...

Borschtsch aus Weißkohl

Borschtsch aus Weißkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.59 €
EU-Bio: ~36.42 €
Demeter: ~40.41 €

Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und ...

Sega Alitscha

Sega Alitscha4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.09 €
EU-Bio: ~16.71 €
Demeter: ~19.27 €

Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten ...

Werbung/Advertising