Spaghetti mit Enten-Bolognese
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Rosinen im Calvados (oder Orangensaft) einweichen.
Die Entenbrust mit einem scharfen Messer vom Fett befreien und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fett beiseite legen.
Den Sellerie putzen, abspülen, entfädeln und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln.
Die Hälfte vom Entenfett bei mittlerer Hitze in einem Schmortopf auslassen. Die knusprigen Reste entfernen. Das Entenfleisch im Entenfett von allen Seiten anbraten.
Schalotten und Sellerie zufügen und etwa 4 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Das Mehl darüber stäuben.
Rosinen im Calvados (oder Orangensaft) und den Entenfond zugießen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Pinienkerne unterrühren.
Die Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. In ein Sieb gießen, gründlich abtropfen lassen und mit dem Olivenöl vermengen.
Inzwischen den Majoran abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Die Enten-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Majoran vermischen. Zu den abgetropften Spaghetti servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Enten-Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Enten-Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Enten-Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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