Spaghetti mit Bärlauchpesto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Für den Pesto die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Die Haut abschnipsen. Die Mandeln mit dem Bärlauch (und Spinat) sowie dem in Stückchen gebrochenen Parmesan in den Mixer füllen, sparsam salzen (der Käse ist salzig genug), mutig pfeffern und sofort die Hälfte des Öls hinzufügen, schliesslich den Motor einschalten. In die laufende Maschine das restliche Olivenöl und so viel vom heißen Nudelwasser träufeln, bis die Sauce ihre cremige Konsistenz erhalten hat.
Die Sauce abschmecken - die heißen Spaghetti tropfnass damit vermischen und sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Gänsebluemchen- oder Schlüsselblumenblüten dekorieren und sofort servieren.
Tipp: Diese Sauce passt auch glänzend zu gekochtem Rindfleisch oder zu jungen Pellkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Bärlauchpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Bärlauchpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Bärlauchpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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