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Spaghetti con carciofi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Artischocken und Zitronenscheiben in reichlich Salzwasser 50 Minuten kochen.
Blätter ablösen (und evtl. als zusätzliche Vorspeise mit einer Knoblauchmarinade reichen). Artischockenböden vom "Heu" befreien und in Viertel schneiden.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zusammen mit feingehackten Oliven in dem Öl andünsten. Artischockenviertel zugeben und warmhalten.
Spaghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter spülen und fein hacken.
Spaghetti, Artischocken und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Essen mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti con carciofi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti con carciofi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti con carciofi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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