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Rezept: Spaghetti con carciofi

Bild: Spaghetti con carciofi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.9 €       Demeter  >5.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittl. Artischocken 
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebeln - kleinca. 0.14 €
75 ggrüne Oliven - entsteintca. 0.34 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
250 gSpaghettica. 0.50 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 TLfrische Thymianblättchenca. 0.11 €
2 TLfrische Oreganoblättchen - ODER Majoranblättchenca. 0.03 €
2 Stiele Estragon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gParmesankäseca. 1.44 €

Zubereitung:

Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Artischocken und Zitronenscheiben in reichlich Salzwasser 50 Minuten kochen.

Blätter ablösen (und evtl. als zusätzliche Vorspeise mit einer Knoblauchmarinade reichen). Artischockenböden vom "Heu" befreien und in Viertel schneiden.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zusammen mit feingehackten Oliven in dem Öl andünsten. Artischockenviertel zugeben und warmhalten.

Spaghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter spülen und fein hacken.

Spaghetti, Artischocken und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Essen mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Spaghetti con carciofi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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