Rezept: Spaghetti Carbonara Klassisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
200 g | Bauchspeck | ca. 0.97 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Becher | Sahne à 200 ml | |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spaghetti "al dente" kochen und abschütten. Den Bauchspeck in feine Streifen schneiden und mit Thymian und der Zwiebel in Butter anschwitzen. 2/3 von der Sahne hinzu geben und aufkochen lassen.
Die Spaghetti dazu geben, nochmals erwärmen, würzen und das Eigelb (mit der restlichen Sahne vermischt) hinzu geben. Das Ganze noch einmal heiß werden lassen, aber nicht mehr aufkochen! Zum Schluss Parmesan darüber streuen, mischen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 8.21 € Demeter: 8.58 € Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in | |
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine | |
Kerniges Vollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.21 € Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen | |
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste | |
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.73 € Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel |