Werbung/Advertising
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.27 €Kosten Rezept: ~9.29 €
Kosten Portion: ~2.32 €Kosten Rezept: ~9.53 €
Kosten Portion: ~2.38 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in Röschen schneiden. Das Gemüse wird mit Pfeffer und Salz gewürzt, mit der gewaschenen und gehackten Petersilie vermischt und in eine Auflaufform gegeben.
Den Käse reiben und mit Milch, Frischkäse, der durchgepressten Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz mischen und über das Gemüse gießen.
Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe annimmt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Auflauf - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlauflauf - Variation 3
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.61 €
EU-Bio: ~10.63 €
Demeter: ~17.56 €
Grünkohl putzen, Blätter von den Stielen streifen, 10 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in Scheiben ...
Gemüse-Schinken-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~11.29 €
Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden. Steinpilze in der Sahne einweichen. Zucchini putzen, waschen. Zucchini in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden. ...
Nudelauflauf mit Huhn und buntem Gemüse
6 PortionenPreise:
Discount: ~16.74 €
EU-Bio: ~17.31 €
Demeter: ~17.05 €
Die Poularde in einen passenden Topf legen. Die geschälten Möhren unzerteilt zufügen. Von Sellerie und Lauch jeweils ein schönes Stück wegschneiden und beiseite ...
Blaubeerauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~11.61 €
Demeter: ~11.43 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes einer ...
Brennnessel-Auflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.24 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.40 €
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben schneiden, in ...
Werbung/Advertising