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Spaghetti alle vongole

         
Bild: Spaghetti alle vongole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 :

1 kg   frische Venusmuscheln ca. 13.78 € ca. 13.78 € ca. 13.78 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250    trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   dünne Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2 EL   Butter - weich ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Pfeffer zum Abschm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frische Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und bereits geöffnete Muscheln wegwefen. Die geschlossenen in einen großen Topf geben . Den Weißwein zugießen und aufkochen. 5 Minuten garen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Ungeöffnete wegwerfen. Muschelsud durch ein Haarsieb filtern, Muscheln in der Butter schwenken und warmstellen. 1 Bund Petersilie, die Zwiebel und 6 Koblauchzehen klein hacken, mit 6 El Olivenöl erhitzen, andünsten, Muschelsud angießen und auf die hälfte einkochen. Spaghetti kochen, abgießen (nicht abschrecken) und tropfnass in eine große Schale geben. Muscheln mit der Sauce mischen und über die Spaghetti geben. Mit Salz und Pfeffer und kleingehackter Petersilie überstreuen und heiß servieren. Beim Essen das Muschelfleisch mit einer Gabel aus den Muscheln holen.

Bei 6 Portionen pro Portion 1800 kJ/430 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti alle vongole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti alle vongole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti alle vongole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln

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