Rezept: Spaghetti alle vongole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 :
1 kg | frische Venusmuscheln | ca. 13.78 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
250 | trockener Weißwein | |
400 g | dünne Spaghetti | ca. 0.79 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 EL | Butter - weich | ca. 0.16 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
8 | Pfefferkörner | |
Salz und Pfeffer zum Abschm |
Zubereitung:
Frische Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und bereits geöffnete Muscheln wegwefen. Die geschlossenen in einen großen Topf geben . Den Weißwein zugießen und aufkochen. 5 Minuten garen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Ungeöffnete wegwerfen. Muschelsud durch ein Haarsieb filtern, Muscheln in der Butter schwenken und warmstellen. 1 Bund Petersilie, die Zwiebel und 6 Koblauchzehen klein hacken, mit 6 El Olivenöl erhitzen, andünsten, Muschelsud angießen und auf die hälfte einkochen. Spaghetti kochen, abgießen (nicht abschrecken) und tropfnass in eine große Schale geben. Muscheln mit der Sauce mischen und über die Spaghetti geben. Mit Salz und Pfeffer und kleingehackter Petersilie überstreuen und heiß servieren. Beim Essen das Muschelfleisch mit einer Gabel aus den Muscheln holen.
Bei 6 Portionen pro Portion 1800 kJ/430 kcal
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