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Blumenkohlauflauf mit Klößchen

         
Bild: Blumenkohlauflauf mit Klößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    kl. Kopf Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Ds. Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
Klößchen
200 g   ungebrühte Bratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Selleriesalz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Soße
50 g   durchw. Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    kl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.375 l   Blumenkohl-Kochwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Geriebener Hartkäse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   (z. B. Emmentaler oder - Greyer er) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, den Strunk kürzen. Den Blumenkohl mit
Salzwasser zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder
Automatik Kochstelle 4-5 kochen lassen. Anschließend den
Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen, in
Röschen teilen. Blumenkohlröschen, abgetropfte Möhren und Erbsen
in eine gefettete Auflaufform geben. Wurstmasse aus den Bratwürsten
drücken, mit Eigelb, Semmel bröseln, Salz und saurer Sahne
verrühren. Mit Teelöffeln ca. 14 kleine Klöße abstechen, in das leicht
kochende Blumenkohlwasser geben und garziehen lassen. Die
Klößchen aus der Brühe nehmen und auf das Gemüse geben.
Für die Soße Speck und Zwiebel fein würfeln, mit Öl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 kurz anbraten, Mehl überstäuben,
verrühren, nach und nach mit dem Blumenkohl Kochwasser ablöschen,
mit einem Schneebesen gut durchrühren und 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen, mit Muskat abschmecken.
Die Soße über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen und im
Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohlauflauf mit Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlauflauf mit Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohlauflauf mit Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Emmentaler am Stück  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Selleriesalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Blumenkohl  *   Gemüse  *   März  *   Normal

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