Rezept: Soufflierte Lachsforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lachsforellenfilet im - Gan en (ohne Haut) | ca. 18.65 € |
200 g | Lachforellenfilet (ohne - Haut, in Würfel geschnitten) | |
Saft von ½ Zitrone | ||
20 ml | Pernod | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
150 ml | Obers; ca. | ca. 0.82 € |
0.5 | Zucchini (in feine Würfel - geschnitten) | |
1 Pack. | Safranfäden | |
200 ml | Fischfond | ca. 1.00 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | QimiQ | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Lachsforellenfilet in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsforellenwürfel in der Küchenmaschine mit dem gut gekühlten Obers, Salz, Pfeffer, Pernod und Zitronensaft zu einer sämigen Farce verarbeiten. Farce in eine Schüssel geben, mit Cayennepfeffer abschmecken, Zucchiniwürfel unterheben. In einer flachen Pfanne Weißwein, Safran und Fischfond aufkochen. Die Farce auf die vorbereiteten Fischfilets streifen und in den Sud legen. Im Rohr bei 170 °C etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Die soufflierten Lachsforellenfilets herausnehmen, den Kochsud mit QimiQ binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Soufflierte Lachsforellenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passt Wildreis.
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