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Rezept: Soufflierte Lachsforelle

Bild: Soufflierte Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.64 €       Demeter  >2.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachsforellenfilet im - Gan en (ohne Haut)ca. 18.65 €
200 gLachforellenfilet (ohne - Haut, in Würfel geschnitten) 
Saft von ½ Zitrone 
20 mlPernodca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
150 mlObers; ca.ca. 0.82 €
0.5 Zucchini (in feine Würfel - geschnitten) 
1 Pack.Safranfäden 
200 mlFischfondca. 1.00 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 ELQimiQca. 0.19 €

Zubereitung:

Lachsforellenfilet in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsforellenwürfel in der Küchenmaschine mit dem gut gekühlten Obers, Salz, Pfeffer, Pernod und Zitronensaft zu einer sämigen Farce verarbeiten. Farce in eine Schüssel geben, mit Cayennepfeffer abschmecken, Zucchiniwürfel unterheben. In einer flachen Pfanne Weißwein, Safran und Fischfond aufkochen. Die Farce auf die vorbereiteten Fischfilets streifen und in den Sud legen. Im Rohr bei 170 °C etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Die soufflierten Lachsforellenfilets herausnehmen, den Kochsud mit QimiQ binden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Soufflierte Lachsforellenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passt Wildreis.


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(*) Für diese Version von Soufflierte Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - Filets  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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