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Sopa de Col Mallorquina

         
Bild: Sopa de Col Mallorquina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Mischbrot ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2    Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Tomaten, geschält und ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen, zedrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 kl.   Paprikaschoten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Weißkohl, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 l   kochende Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot in ganz dünne (ca. 3mm) Scheiben schneiden (das Brot sollte schon etwas trocken sein). In einem Topf das Öl erhitzen und die Brotscheiben darin braten. Wenn sie gebräunt sind, herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Öl die gewürfelten Zwiebeln weich dünsten, dann die Tomaten, Knoblauch, Paprikaschoten und Kohl zugeben. Das Gemüse bei starker Hitze einige Minuten dünsten, dann Petersilie, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben. mit der kochenden Brühe übergießen, so dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Dann das gebratene Brot zugeben. Jetzt den Deckel auf den Topf legen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist, nochmal ungefähr 10 Minuten . Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Diese Suppe kann auch lauwarm serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sopa de Col Mallorquina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sopa de Col Mallorquina Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sopa de Col Mallorquina erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Brot - Graubrot  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Spanien  *   Suppen

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