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Rezept: Sopa de Col Mallorquina

Bild: Sopa de Col Mallorquina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.92 €       Demeter  >2.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMischbrotca. 0.44 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
2 Tomaten, geschält undca. 0.64 €
gehackt 
3 Knoblauchzehen, zedrücktca. 0.12 €
2 kl.Paprikaschoten, gewürfelt 
1 mittelgr.Weißkohl, fein geschnitten 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 TLPaprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 lkochende Fleischbrühe 

Zubereitung:

Brot in ganz dünne (ca. 3mm) Scheiben schneiden (das Brot sollte schon etwas trocken sein). In einem Topf das Öl erhitzen und die Brotscheiben darin braten. Wenn sie gebräunt sind, herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Öl die gewürfelten Zwiebeln weich dünsten, dann die Tomaten, Knoblauch, Paprikaschoten und Kohl zugeben. Das Gemüse bei starker Hitze einige Minuten dünsten, dann Petersilie, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben. mit der kochenden Brühe übergießen, so dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Dann das gebratene Brot zugeben. Jetzt den Deckel auf den Topf legen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist, nochmal ungefähr 10 Minuten . Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Diese Suppe kann auch lauwarm serviert werden.


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(*) Für diese Version von Sopa de Col Mallorquina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brot - Graubrot  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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