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Rezept: Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe

Bild: Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.77 €       Demeter  >8.98 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKürbis z.B. Muscade de - Provence 
4 Chorizos; ca. 320 g 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Peperoncini; rot oder grünca. 0.32 €
2 ELOlivenöl; (1)ca. 0.26 €
3 ELOlivenöl; (2)ca. 0.38 €
8 dlBouillonca. 3.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Limettensaft 
Tabasco 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zweig(e)Koriander 
Tortilla-Chips 

Zubereitung:

Die Hälfte des Kürbis in Würfel, die Chorizos in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nach Belieben entfernen. Ein Teelöffel (*) fein hacken und für die Guacamole beiseite stellen.

Vorbereitete Zutaten in Öl (1) dünsten. mit Bouillon ablöschen. Würzen. Zugedeckt zehn Minuten kochen.

Für die Kürbis-Guacamole restlichen Kürbis zu Püree verarbeiten (siehe Rezept). Kürbispüree mit restlichem Öl und Peperoncini mischen. Pikant mit Limettensaft, Salz und Tabasco abschmecken.

Petersilie und Koriander hacken, zur Suppe geben und abschmecken. Kürbis-Guacamole und Chips dazu servieren.

(*) Die Schärfe der Peperoncini liegt in den weißen Kernen und Trennwänden. Werden diese entfernt, wird die Suppe milder.


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(*) Für diese Version von Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tortillachips  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chorizo Eintopf Kürbis Suppe


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