Rezept: Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe
![Foto: Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe - Zutaten Bild: Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe - Zutaten](/media/rb-d/71752-sopa_de_chorizo_chorizo-suppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Kürbis z.B. Muscade de - Provence | |
4 | Chorizos; ca. 320 g | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Peperoncini; rot oder grün | ca. 0.32 € |
2 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.26 € |
3 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.38 € |
8 dl | Bouillon | ca. 3.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Limettensaft | ||
Tabasco | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Zweig(e) | Koriander | |
Tortilla-Chips |
Zubereitung:
Die Hälfte des Kürbis in Würfel, die Chorizos in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nach Belieben entfernen. Ein Teelöffel (*) fein hacken und für die Guacamole beiseite stellen.
Vorbereitete Zutaten in Öl (1) dünsten. mit Bouillon ablöschen. Würzen. Zugedeckt zehn Minuten kochen.
Für die Kürbis-Guacamole restlichen Kürbis zu Püree verarbeiten (siehe Rezept). Kürbispüree mit restlichem Öl und Peperoncini mischen. Pikant mit Limettensaft, Salz und Tabasco abschmecken.
Petersilie und Koriander hacken, zur Suppe geben und abschmecken. Kürbis-Guacamole und Chips dazu servieren.
(*) Die Schärfe der Peperoncini liegt in den weißen Kernen und Trennwänden. Werden diese entfernt, wird die Suppe milder.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.22 € Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den |
![]() | Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.93 € Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und |
![]() | Crespelle mit Radicchiofüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.64 € In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in |
![]() | Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch |
![]() | Bandnudeln mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.07 € Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne |