Sommersalat mit Rosmarin-Steaks und Parmesan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Steaks flachklopfen. Die Rosmarinnadeln grob hacken. Die Steaks mit 5 El. Olivenöl und dem Rosmarin in eine Schale schichten, zugedeckt eine Stunde ziehen lassen. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, jede Tomate in 8 Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und das Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Römersalat und Rauke putzen, grob zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Das Brot entrinden, würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin bei milder Hitze goldbraun rösten. Den gehackten Knoblauch dazugeben, durchschwenken und kurz mit anrösten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Pfanne stark erhitzen, die Steaks mit anhaftendem Öl und Rosmarin ganz kurz hineinlegen, wenden und herausnehmen. Schräg in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Austretenden Fleischsaft aufheben. Den Rest der Rosmarin-Öl-Marinade und drei El. Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Acceto Balsamico mit dem gewonnenen Fleischsaft dazugeben. Mit einem Schneebesen zur Soße verrühren. Blattsalate, Frühlingszwiebeln, Tomaten mit der Soße vermengen, auf Teller verteilen. Croutons, Rosmarinsteaks und Parmesam darauf anrichten.
Anmerkung: Saucenherrichtung ist kompliziert! Improvisieren ist besser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommersalat mit Rosmarin-Steaks und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersalat mit Rosmarin-Steaks und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommersalat mit Rosmarin-Steaks und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschensoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.88 €
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün und ...
Kaiserschnitzel
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.27 €
EU-Bio: ~12.14 €
Demeter: ~12.03 €
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter Seite ...
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~9.60 €
Demeter: ~11.02 €
Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in dünne ...
Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.62 €
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der Bouillon ...
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.12 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder ähnliches ...