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Sommer-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Täglich rohes Gemüse und Obst ist das Beste, was Sie für Ihren Körper und Ihr Baby tun können: Fast alle empfindlichen Inhaltsstoffe bleiben so besser erhalten. Der Ballaststoffgehalt ist deutlich höher als bei Gekochtem. Während Sie stillen, sind Sie auf milde, säurearme Gemüse und Kräuter angewiesen. Konzentrieren Sie sich auf Kräuter: Sie haben die höchste Nährstoffdichte und sind meist gut verträglich.
Die Salatsorten waschen und in der Salatschleuder trocknen. Rucola putzen, evtl. einmal durchbrechen, vom Spinat nur dicke Stiele entfernen. Kerbel vom Stengel zupfen. Kohlrabi waschen, schälen und grob raspeln. Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl rundherum kross braten. Für das Dressing die Sahne steif schlagen, zum Schluss Zitronenschale, -saft, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und den Sauerrahm unter Schlagen einlaufen lassen. Das Dressing abschmecken, Kerbel unterziehen. Das Gemüse locker mit dem Dressing mischen, auf einem Teller anrichten und mit Croutons und Käse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommer-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommer-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommer-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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