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Sommerliche Tagliatelle

         
Bild: Sommerliche Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

650 g   Zucchini ca. 1.10 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    In Scheiben geschnittene - rote Ghilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft einer großen Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   (flüssige) Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
4 EL   Geriebener Parmesankäse ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
225 g   Tagliatelle ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knuspriges Brot zum - Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schneiden Sie die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Längsstreifen.

2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch kurz 30 Sekunden andünsten.

3. Zucchinistreifen dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten anbraten.

4. Basilikum, Chilischoten, Zitronensaft, (flüssige) Sahne und geriebenen Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme warm halten.

5. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in einem großen Topf in leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis die Nudeln al dente sind. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.

6. Zucchinimischung auf die Nudeln geben. Sofort mit knusprigem Brot servieren.

TIPP: Verwenden Sie Limetten- statt Zitronensaft. Da Limetten gewöhnlich kleiner sind, pressen Sie zwei aus.

Dieses wirklich erfrischende Gericht aus Zucchini und Sahne passt hervorragend zu spritzigem Weißwein und knusprigem Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerliche Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerliche Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Sahne  *   Vegetarisch  *   Zucchini

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