Werbung/Advertising
Sommerliche Tagliatelle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Schneiden Sie die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Längsstreifen.
2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch kurz 30 Sekunden andünsten.
3. Zucchinistreifen dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten anbraten.
4. Basilikum, Chilischoten, Zitronensaft, (flüssige) Sahne und geriebenen Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme warm halten.
5. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in einem großen Topf in leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis die Nudeln al dente sind. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.
6. Zucchinimischung auf die Nudeln geben. Sofort mit knusprigem Brot servieren.
TIPP: Verwenden Sie Limetten- statt Zitronensaft. Da Limetten gewöhnlich kleiner sind, pressen Sie zwei aus.
Dieses wirklich erfrischende Gericht aus Zucchini und Sahne passt hervorragend zu spritzigem Weißwein und knusprigem Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommerliche Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommerliche Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanille-Sahne-Eis
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~3.33 €
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die Gefriertruhe ...
Schneiderfleck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.61 €
Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas trockene ...
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.80 €
Demeter: ~8.87 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und Parmaschinken ...
Überbackene Bananenspaghetti
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.00 €
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und ...
Tofu-Omelett mit Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~9.08 €
Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier Omeletts ...
Werbung/Advertising