Rezept: Sommergemüse an Pesto mit Rinderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
1 l | gewürzte Rinderbrühe | |
0.1 l | Noilly Prat (Kräuterwein) | ca. 1.57 € |
0.2 l | Weißwein | ca. 0.71 € |
0.5 l | geklärte Kraftbrühe | |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
600 g | Sommergemüse (wie Zucchini, | |
Möhren, Minimais, | ||
Kartoffeln, Gemüsezwiebeln, | ||
Brokkoli, Blumenkohl) | ||
Pesto | ||
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
300 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 3.20 € |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in der Brühe pochieren. Zwischenzeitlich den Weißwein und Noilly Prat in einen Topf geben und unter Rühren einköcheln lassen, mit der Kraftbrühe auffüllen und wieder einköcheln lassen. Diese Reduktion mit kalter Butter, die flöckchenweise dazugegeben wird, aufschlagen, am besten mit einem Pürierstab und danach das vorgegarte Gemüse dazugeben.
Die Pesto-Zutaten solange im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Basilikum zuvor natürlich waschen und trockentupfen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gegarte Rinderfilet dünn schneiden und in Tellern auf dem Gemüse anrichten. Das Pesto dazugeben und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ochsenbäckchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.78 € Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und | |
Forellen auf dem Rost 2 Portionen Preise: Discount: 9.54 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.77 € Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den | |
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete | |
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.45 € Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 | |
Frühlingsrollen - Loempias 6 Stück Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.87 € Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, |