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Rezept: Soljanka mit gemischtem Fleisch

Bild: Soljanka mit gemischtem Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.96 €       Demeter  >11.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

15 dlFleischbrüheca. 0.13 €
200 gRindfleisch; o. Kalbfleisch - oder Lammfleisch 
gekocht oder gebraten 
200 gKalbsnieren; gebraten, oder - Rindernieren, gebratenca. 2.64 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
100 gWürstchen 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
100 gSalzgurkenca. 0.16 €
50 gKapernca. 0.88 €
80 gOlivenca. 0.36 €
1 Zitroneca. 0.79 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
Lorbeerblatt 

Zubereitung:

Soljanka Sbronaja Mjasnaja Gehackte Zwiebeln in Butter hell rösten. Geschälte, rautenförmig geschnittene Salzgurken und Tomatenmark etwa fünf Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Kapern und der Hälfte der Oliven würzen.

Fleisch, Nieren, Schinken und Würstchen in feine Scheiben schneiden, zufügen, mit der Fleischbrühe aufgießen und zehn Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und jede Portion mit saurer Sahne, Oliven, geschälten Zitronenscheiben und gehackten Kräutern servieren.

Diese Soljanka eignet sich sehr gut als Resteverwertung, denn man kann sie auch mit gebratenem oder gekochtem Geflügel, Wild, Pökelzunge usw. zubereiten.


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(*) Für diese Version von Soljanka mit gemischtem Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsnieren  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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