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Soljanka mit gemischtem Fleisch

         
Bild: Soljanka mit gemischtem Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 dl   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 g   Rindfleisch; o. Kalbfleisch - oder Lammfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gekocht oder gebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbsnieren; gebraten, oder - Rindernieren, gebraten ca. 2.64 € ca. 2.64 € ca. 2.64 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
100 g   Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
100 g   Salzgurken ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
50 g   Kapern ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
80 g   Oliven ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Soljanka Sbronaja Mjasnaja Gehackte Zwiebeln in Butter hell rösten. Geschälte, rautenförmig geschnittene Salzgurken und Tomatenmark etwa fünf Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Kapern und der Hälfte der Oliven würzen.

Fleisch, Nieren, Schinken und Würstchen in feine Scheiben schneiden, zufügen, mit der Fleischbrühe aufgießen und zehn Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und jede Portion mit saurer Sahne, Oliven, geschälten Zitronenscheiben und gehackten Kräutern servieren.

Diese Soljanka eignet sich sehr gut als Resteverwertung, denn man kann sie auch mit gebratenem oder gekochtem Geflügel, Wild, Pökelzunge usw. zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soljanka mit gemischtem Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka mit gemischtem Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soljanka mit gemischtem Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsnieren  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Innereien  *   Russland  *   Suppe

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