Rezept: Soljanka mit gemischtem Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 dl | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
200 g | Rindfleisch; o. Kalbfleisch - oder Lammfleisch | |
gekocht oder gebraten | ||
200 g | Kalbsnieren; gebraten, oder - Rindernieren, gebraten | ca. 2.64 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
100 g | Würstchen | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
100 g | Salzgurken | ca. 0.16 € |
50 g | Kapern | ca. 0.88 € |
80 g | Oliven | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Soljanka Sbronaja Mjasnaja Gehackte Zwiebeln in Butter hell rösten. Geschälte, rautenförmig geschnittene Salzgurken und Tomatenmark etwa fünf Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Kapern und der Hälfte der Oliven würzen.
Fleisch, Nieren, Schinken und Würstchen in feine Scheiben schneiden, zufügen, mit der Fleischbrühe aufgießen und zehn Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und jede Portion mit saurer Sahne, Oliven, geschälten Zitronenscheiben und gehackten Kräutern servieren.
Diese Soljanka eignet sich sehr gut als Resteverwertung, denn man kann sie auch mit gebratenem oder gekochtem Geflügel, Wild, Pökelzunge usw. zubereiten.
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