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Rezept: Soljanka mit Fisch und Kraut (*)

Bild: Soljanka mit Fisch und Kraut (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.08 €       Demeter  >16.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
50 gButter - +/-ca. 0.34 €
200 gStör 
200 gZanderca. 6.98 €
200 gLachsca. 2.23 €
100 gfrische Garnelenschwänzeca. 0.00 €
200 gSauerkraut; oder frisches - Weißkrautca. 0.08 €
10 Oliven 
10 Champignons; oder 
2 frische Steinpilze; +/- 
2 Salzgurken 
125 mlSalzgurkenlake 
3 ELsaure Sahne; oder süße - Sahneca. 0.15 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

FISCHBRÜHE
500 gKleinfisch; Kaulbarsch, - Plöt e, Gründling etc. 
2 Lachsköpfe 
1 BundWurzelwerk;Petersilien- 
wurzel, Sellerie, Karotte 
15 dlWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

(*) Soljanka Ribnaja S Kapustoji Aus gesäubertem Kleinfisch, Lachsköpfen, Wurzelwerk, Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine Fischbrühe kochen und abseihen.

Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl stauben, anrösten, in die Suppe rühren, aufkochen und wieder abseihen.

Sauerkraut (oder gehobeltes Weißkraut) blanchieren, in Butter und etwas Brühe dünsten und zusammen mit dem in Stücke geteilten Fisch (Stör, Zander, Lachs), Oliven, in Scheiben geschnittenen Champignons, geschälten, gewürfelten Salzgurken zur Brühe geben. Aufkochen, mit Salzgurkenlake abschmecken und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.

Zur besonderen, intensiveren Geschmacksgebung kann der Topf mit einer Scheibe Mürbeteig verschlossen werden, was auch besonders dekorativ aussieht.

Bei Tisch jede Portion mit einem Löffel saurer oder süßer Sahne garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Soljanka mit Fisch und Kraut (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Garnelen  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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