Rezept: Soljanka mit Fisch und Kraut (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Butter - +/- | ca. 0.34 € |
200 g | Stör | |
200 g | Zander | ca. 6.98 € |
200 g | Lachs | ca. 2.23 € |
100 g | frische Garnelenschwänze | ca. 0.00 € |
200 g | Sauerkraut; oder frisches - Weißkraut | ca. 0.08 € |
10 | Oliven | |
10 | Champignons; oder | |
2 | frische Steinpilze; +/- | |
2 | Salzgurken | |
125 ml | Salzgurkenlake | |
3 EL | saure Sahne; oder süße - Sahne | ca. 0.15 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
FISCHBRÜHE | ||
500 g | Kleinfisch; Kaulbarsch, - Plöt e, Gründling etc. | |
2 | Lachsköpfe | |
1 Bund | Wurzelwerk;Petersilien- | |
wurzel, Sellerie, Karotte | ||
15 dl | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
(*) Soljanka Ribnaja S Kapustoji Aus gesäubertem Kleinfisch, Lachsköpfen, Wurzelwerk, Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine Fischbrühe kochen und abseihen.
Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl stauben, anrösten, in die Suppe rühren, aufkochen und wieder abseihen.
Sauerkraut (oder gehobeltes Weißkraut) blanchieren, in Butter und etwas Brühe dünsten und zusammen mit dem in Stücke geteilten Fisch (Stör, Zander, Lachs), Oliven, in Scheiben geschnittenen Champignons, geschälten, gewürfelten Salzgurken zur Brühe geben. Aufkochen, mit Salzgurkenlake abschmecken und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
Zur besonderen, intensiveren Geschmacksgebung kann der Topf mit einer Scheibe Mürbeteig verschlossen werden, was auch besonders dekorativ aussieht.
Bei Tisch jede Portion mit einem Löffel saurer oder süßer Sahne garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie bestreuen.
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