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Soljanka mit Fisch und Kraut (*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Soljanka Ribnaja S Kapustoji Aus gesäubertem Kleinfisch, Lachsköpfen, Wurzelwerk, Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine Fischbrühe kochen und abseihen.
Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl stauben, anrösten, in die Suppe rühren, aufkochen und wieder abseihen.
Sauerkraut (oder gehobeltes Weißkraut) blanchieren, in Butter und etwas Brühe dünsten und zusammen mit dem in Stücke geteilten Fisch (Stör, Zander, Lachs), Oliven, in Scheiben geschnittenen Champignons, geschälten, gewürfelten Salzgurken zur Brühe geben. Aufkochen, mit Salzgurkenlake abschmecken und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
Zur besonderen, intensiveren Geschmacksgebung kann der Topf mit einer Scheibe Mürbeteig verschlossen werden, was auch besonders dekorativ aussieht.
Bei Tisch jede Portion mit einem Löffel saurer oder süßer Sahne garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soljanka mit Fisch und Kraut (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka mit Fisch und Kraut (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soljanka mit Fisch und Kraut (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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