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Soljanka - Variation 1

         
Bild: Soljanka - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Schweinefleisch ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
300 g   Rindfleisch ca. 7.89 € ca. 7.89 € ca. 8.97 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Tomate passiert ca. 0.65 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprikaschote - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprikaschote - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprika mittelscharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
Beilage
1    Fluit (Baguette) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kräuterbutter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Fleisch in feine Streifen schneiden, ca. 1 cm dick und 3-4 cm lang, Gewürzgurken in Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten in gleichgroße Streifen wie das Fleisch schneiden. Das Fleisch in dem sehr heißen Öl gut anbraten. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Paprikastreifen und Gewürzgurken hinzufügen, alles vermischen und ca. 3-5 Minuten mitdünsten. Mit passierten Tomaten und der Fleischbrühe auffüllen und in ca. 10 Minuten nur ganz leicht köcheln lassen, da sich sonst die Haut vom Paprika löst. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone entweder auspressen und den Saft zufügen und verrühren, oder die Zitrone in Scheiben geschnitten zufügen. Gehackten Dill und Petersilie (getrocknete Kräuter genausogut möglich) darüberstreuen. Beim Servieren Creme fraiche dazu reichen, pro Teller ca. 1 Teelöffel voll.

Dazu reicht man Fluit mit Kräuterbutter. Dafür schneidet man das Fluit im Abschnitt von ca. 3 cm tief ein, legt in jeden Einschnitt eine etwa 1 cm dicke Scheibe Kräuterbutter. Bei 180 GradC im Backofen aufbacken, bis die Kräuterbutter zerlaufen ist, warm zur Soljanka reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soljanka - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soljanka - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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