Rezept: Soleier - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Salz | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
10 | Pimentkörner | |
10 | Korianderkörner - 3 Wacholderbeeren | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 | Eier | ca. 1.69 € |
Essig | ||
Öl | ||
Senf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz, Gewürzen und Zwiebel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten, den Sud noch 15 Minuten ziehen lassen; dann den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen. Eier anstechen, im elektrischen Eierkocher oder mit 1 Tasse Wasser im Topf ca. 10 Minuten hart kochen. Eier in kaltem Wasser abschrecken. Die Schale mit einem Messer anklopfen, damit sie Risse bekommt. Eier in ein großes Glas geben, mit dem Würzsud übergießen, zugedeckt 2 - 4 Tage marinieren lassen. Eier zum Verzehr schälen, der Länge nach halbieren, Eigelb herauslösen. Eiweißhälften mit Senf, Essig, Öl und Pfeffer nach Geschmack würzen, Eigelb wieder daraufsetzen.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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