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Solefilets an Zitronensauce

         
Bild: Solefilets an Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

100 g   gesalzene Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8    Solefilets; nicht zu groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 gr.   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 ml   Noilly Prat ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Vollrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Für 4 Personen als Hauptgericht, oder für die doppelte Anzahl Personen als Vorspeise.

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange mit einer Kelle durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Das Mehl, die Zitronenschale und den -saft gut unterarbeiten. Die Fischfilets mit der silbern schimmernden Hautseite nach oben auf ein Brett legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp zwei Drittel der Zitronenbutter auf den Fischfilets ausstreichen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der restlichen Zitronenbutter kurz andünsten. Mit dem Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen. Die Fischröllchen hineinlegen und zugedeckt ca. fünf Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Rahm dazugießen und aufkochen. Auf mittlerem Feuer ca. fünf Minuten leicht einkochen lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie beifügen.

Die Zahnstocher aus den Fischröllchen entfernen und diese in die Sauce legen. Nur noch gut heiß werden lassen, dann sofort servieren.

Als Beilage passen Trockenreis oder Petersilien-Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Solefilets an Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Solefilets an Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Solefilets an Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Sole  *   Zitrone

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