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Skordalia

         
Bild: Skordalia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
4    Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Maiskeimöl, zum frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.25    Weißbrot-Wecken entrindet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Maiskeimöl ca. 2.25 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden; pfeffern, salzen und mit Mehl bestäuben. Im heißen Öl schwimmend ausbacken.

Brot in Wasser kurz einweichen, herausnehmen und ausdrücken. Im Cutter Knoblauch, etwas Öl und Nüsse zerkleinern und mit dem Brot mischen. Das restliche Öl, Essig und Zitronensaft langsam dazu rinnen lassen. mit Salz abschmecken und mit wenig Wasser eine nicht zu feste Sauce rühren. Über das abgetropfte, heiße Gemüse gießen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Skordalia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Skordalia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Skordalia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Haselnusskerne ganz  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Frittiert  *   Gemüse

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