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Sizilianischer Gemüsesalat

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Bild: Sizilianischer Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Rosinen ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Stangenselleriezweige - evtl. mehr, nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
75 g   Grüne Oliven ohne Stein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 dl   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Rotweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält in kleine Würfel schneiden. In ein Sieb geben und salzen. Etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf einem Küchentuch trockentupfen.

Die Rosinen mit warmem Wasser bedeckt fünfzehn Minuten einweichen.

Stangensellerie rüsten, dabei zartes Grün an den Stengeln lassen. In dünne Streifchen schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheibchen oder Streifen schneiden.

Die Auberginenwürfel in der Hälfte des Olivenöls unter öfterem Wenden während etwa zehn Minuten goldbraun und weich braten. In eine Schüssel geben. Etwas Öl nachgeben und den Stangensellerie braten. Zu den Auberginen geben. Das restliche Öl beifügen und die Zwiebeln goldgelb braten. Dann die Tomaten beifügen und fünf Minuten mitdünsten.

Oliven, Zucker, Essig, Kapern, Pinienkerne sowie die gut abgetropften Rosinen beifügen. mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Auberginen und Stangensellerie dazugeben und alles auf kleinem Feuer nochmals zehn Minuten leise kochen lassen.

Basilikum in feine Streifchen schneiden. am Schluss unter das Gemüse mischen. Auskühlen lassen.

Gut schmeckt dieser Gemüsesalat mit Bruschetta serviert: Dazu Weißbrotscheiben mit Olivenöl und durchgepresstem Knoblauch bestreichen und im Ofen bei 250 Grad goldbraun rösten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sizilianischer Gemüsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianischer Gemüsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sizilianischer Gemüsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Kalt  *   Salat

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