Rezept: Sizilianischer Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
750 g | Zucchini | ca. 1.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Weißer Pfeffer a. d. M. | ||
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
250 ml | Tomatensauce, fertige Sauce | ca. 0.95 € |
Olivenöl - zum Ausbacken | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse lagenweise in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen lassen.
Den Quark mit Eigelb, Salz und Gewürzen glattrühren. Die Tomatensauce erhitzen. Zucchinischeiben auf Küchenkrepp trocknen. Genügend Olivenöl in einen Topf geben, um die Zucchini schwimmend ausbacken zu können. Gebackene Zucchinischeiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Abwechselnd Zucchini, Quark und Tomatensauce einfüllen. Zuletzt sollte etwas Tomatensauce sein. Darüber den Parmesankäse streuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufgeben.
Den Auflauf im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 7-8 Minuten backen.
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