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Rezept: Sizilianischer Auflauf

Bild: Sizilianischer Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.07 €       Demeter  >7.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
750 gZucchinica. 1.27 €
Salzca. 0.00 €
500 gSahnequarkca. 2.18 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Weißer Pfeffer a. d. M. 
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
250 mlTomatensauce, fertige Sauceca. 0.95 €
Olivenöl - zum Ausbacken 
40 gButterca. 0.27 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse lagenweise in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen lassen.

Den Quark mit Eigelb, Salz und Gewürzen glattrühren. Die Tomatensauce erhitzen. Zucchinischeiben auf Küchenkrepp trocknen. Genügend Olivenöl in einen Topf geben, um die Zucchini schwimmend ausbacken zu können. Gebackene Zucchinischeiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Abwechselnd Zucchini, Quark und Tomatensauce einfüllen. Zuletzt sollte etwas Tomatensauce sein. Darüber den Parmesankäse streuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufgeben.

Den Auflauf im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 7-8 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Sizilianischer Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucchini - grün


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