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Rezept: Silvester-Karpfen

Bild: Silvester-Karpfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.79 €       Demeter  >3.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Karpfen (1-2 kg) 
250 gFischfiletca. 1.50 €
2 Brötchenca. 0.40 €
100 gButterca. 0.68 €
Thymianca. 0.16 €
Lorbeerblätter 
Petersilie 
Zwiebel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Karpfen bestellt man am besten frühzeitig beim Fischhändler, damit ihn dieser in Ruhe fachmännisch entgräten kann.

Das Fischfilet mit der Leber, der Milch oder dem Rogen des Karpfens, den zwei in Wasser geweichten Brötchen und mit einer Zwiebel durch den Fleischwolf drehen und mit den Gewürzen - im Ganzen einen Teelöffel voll ~ vermengen. Diese Füllung in den entgräteten Karpfen geben und mit weißem Zwirn wieder zunähen.

In eine feuerfeste Pfanne 100 g Butter geben, zergehen lassen und den Karpfen mit einem in Butter getauchten Pinsel von allen Seiten bestreichen. Den Karpfen nach etwa 15 Minuten im Rohr wenden und weitere 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

An der glänzend braunen Haut und den weißen, festen Augen erkennt man, dass er gar ist.

Man serviere ihn mit Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Silvester-Karpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Karpfen - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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