Rezept: Silvester-Karpfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Karpfen (1-2 kg) | |
250 g | Fischfilet | ca. 1.50 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Lorbeerblätter | ||
Petersilie | ||
Zwiebel | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Karpfen bestellt man am besten frühzeitig beim Fischhändler, damit ihn dieser in Ruhe fachmännisch entgräten kann.
Das Fischfilet mit der Leber, der Milch oder dem Rogen des Karpfens, den zwei in Wasser geweichten Brötchen und mit einer Zwiebel durch den Fleischwolf drehen und mit den Gewürzen - im Ganzen einen Teelöffel voll ~ vermengen. Diese Füllung in den entgräteten Karpfen geben und mit weißem Zwirn wieder zunähen.
In eine feuerfeste Pfanne 100 g Butter geben, zergehen lassen und den Karpfen mit einem in Butter getauchten Pinsel von allen Seiten bestreichen. Den Karpfen nach etwa 15 Minuten im Rohr wenden und weitere 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
An der glänzend braunen Haut und den weißen, festen Augen erkennt man, dass er gar ist.
Man serviere ihn mit Salzkartoffeln.
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