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Sild in Rote-Bete-Marinade
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Matjes wässern und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und kleinhacken. 2. Rote Bete mit Haushaltshandschuhen schälen (Rote Bete färbt stark) und fein würfeln. In 2 EL Olivenöl ca. 15 Minuten andünsten; zwischendurch mit Salz, Pfeffer, 3 EL Rotweinessig und Wacholderbeeren würzen. 3. Aus dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Essig, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Matjes mit Dressing und Rote Bete vermengen; mit Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sild in Rote-Bete-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sild in Rote-Bete-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sild in Rote-Bete-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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