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Sild in Rote-Bete-Marinade

         
Bild: Sild in Rote-Bete-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   milde Matjesfilets ca. 2.48 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   rote Bete ca. 0.71 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Rotweinessig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.5 EL   Wacholderbeeren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Matjes wässern und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und kleinhacken. 2. Rote Bete mit Haushaltshandschuhen schälen (Rote Bete färbt stark) und fein würfeln. In 2 EL Olivenöl ca. 15 Minuten andünsten; zwischendurch mit Salz, Pfeffer, 3 EL Rotweinessig und Wacholderbeeren würzen. 3. Aus dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Essig, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Matjes mit Dressing und Rote Bete vermengen; mit Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sild in Rote-Bete-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sild in Rote-Bete-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sild in Rote-Bete-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fisch  *   Gemüse  *   Matjes  *   Party  *   Rote Bete

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