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Siedfleisch mit Meerrettichsauce

         
Bild: Siedfleisch mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 l   Salzwasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Porreestange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Stk. Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rinderzunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500    g. Rinderbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500    g. Rinderbeinfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250    g. Rinderherz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Meerrettichsauce:
150    g. Meerrettich, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.375 l   Siedfleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Salzwasser mit dem geputzten Gemüse zum Kochen bringen. Rinderzunge einlegen und 1 1/2 Stunden sieden.

Dann das Rinderbrust- und Beinfleisch zugeben und eine weitere halbe Stunde ziehen lassen. In den letzten 60 Minuten das Herz zugeben und alles weich garen.

Für die Sauce den Meerrettich mit der Milch und dem Mehl verrühren. Die Brühe aufkochen, den Meerrettich einrühren und 1-2 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren.

Wenn die Fleischstücke weich sind, alle Stücke in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren. Als Beilage Petersilienkartoffeln und Rote Beete. Dazu passt ein trockener Riesling, dessen zarte Säure sehr gut mit dem Aroma des Fleisches harmoniert.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Siedfleisch mit Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Siedfleisch mit Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Siedfleisch mit Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Rinderbrust XXX  *   Rinderherz  *   Rinderzunge - roh  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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