Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln

Bild: Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.78 €       Demeter  >7.88 €       

Zutaten für 3 Portionen:

2 kl.Stangen Lauchca. 0.80 €
250 gShii-Take-Pilzeca. 4.78 €
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
250 gBandnudeln - schmaleca. 0.65 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Parmesankäse - frisch gerieben 

Zubereitung:

Für die Sauce Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Pilze vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen und die Stengel abschneiden.

Butter in einer Pfanne zerlassen, die Lauchringe und die Pilze darin unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Weißwein hinzugießen, Schlagsahne unterrühren und bei schwacher Hitze noch etwa 8 Minuten schmoren lassen.

Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und zum kochen bringen. Die Nudeln al dente kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Pilzsauce mit Muskat abschmecken, mit den Nudeln vermengen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paglia e FienoPaglia e Fieno   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.70 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger   
Bandnudeln mit RäucherlachsBandnudeln mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 13.76 €   Demeter: 13.97 €
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und   
Chips-Curry-BällchenChips-Curry-Bällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 12.03 €
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D:   
Saures LüngerlSaures Lüngerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.17 €
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen   
GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   


Mehr Info: