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Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln

         
Bild: Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

2 kl.   Stangen Lauch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 g   Shii-Take-Pilze ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
250 g   Bandnudeln - schmale ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Parmesankäse - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Pilze vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen und die Stengel abschneiden.

Butter in einer Pfanne zerlassen, die Lauchringe und die Pilze darin unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Weißwein hinzugießen, Schlagsahne unterrühren und bei schwacher Hitze noch etwa 8 Minuten schmoren lassen.

Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und zum kochen bringen. Die Nudeln al dente kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Pilzsauce mit Muskat abschmecken, mit den Nudeln vermengen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Shiitake - Tongu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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