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Blütenmenü

         
Bild: Bluetenmenü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Salat
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Traubenkernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Gänsebluemchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterblumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blüten der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Hauptspeise
8    Zucchini-Blüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Riesengarnelen (schälen, - Darm entfernen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und in der Pfanne braten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Teig:
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Eigelb ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
60 g   Eiweiß ca. 5.07 € ca. 5.07 € ca. 5.07 €
Für die Sauce:
2    Orangen, Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Dessert
   ganze Rosen oder - Rosenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein wenig Senf mit Balsamicoessig und Traubenkernöl zu einer cremigen Sauce aufschlagen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Gänsebluemchen und Butterblumen klein hacken und in das Dressing geben

Blüten der Saison unterheben (zum Beispiel Stiefmütterchen, Pfingstrose, Kapuzinerkresse, Phlox, Begonie oder Rosenblüten)

Gebackene Zucchini-Blüten mit Riesengarnelen auf Orangenbutter

Aus Mehl, etwas Salz, Eigelb und Milch einen Teig zubereiten

Geschlagenes Eiweiß unterheben

Zucchini-Blüten in den Teig tunken und anschließend in der Fritteuse oder in der Pfanne goldbraun ausbacken

Saft von zwei Orangen auf etwa ein Drittel einkochen

Dann die gleiche Menge Sahne dazugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen

Butter in Würfeln hinzufügen und mit dem Mixer aufschlagen

Salat von Gartenkräutern und Frühlingsblüten mit Traubenvinaigrette

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Je zwei ausgebackene Zucchini-Blüten mit drei Riesengarnelen auf einem Teller anrichten. Ein wenig Orangenbuttersauce angießen.

Erdbeeren mit Eis und Rosenblättern

Ganze Rosen oder Rosenblätter mit halbfest geschlagenem Eiweiß bepinseln

Anschließend Zucker darüber streuen

Blüten bei 50 Grad Celsius im Backofen auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech mehrere Stunden trocknen lassen

Erdbeeren fächerartig aufschneiden und mit Vanilleeis auf Tellern anrichten

Mit Erdbeerblüten und den kandierten Rosenblättern umlegen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blütenmenü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blütenmenü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blütenmenü erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Gänseblümchen - g  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blueten  *   Menu

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