Blütenmenü
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein wenig Senf mit Balsamicoessig und Traubenkernöl zu einer cremigen Sauce aufschlagen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gänsebluemchen und Butterblumen klein hacken und in das Dressing geben
Blüten der Saison unterheben (zum Beispiel Stiefmütterchen, Pfingstrose, Kapuzinerkresse, Phlox, Begonie oder Rosenblüten)
Gebackene Zucchini-Blüten mit Riesengarnelen auf Orangenbutter
Aus Mehl, etwas Salz, Eigelb und Milch einen Teig zubereiten
Geschlagenes Eiweiß unterheben
Zucchini-Blüten in den Teig tunken und anschließend in der Fritteuse oder in der Pfanne goldbraun ausbacken
Saft von zwei Orangen auf etwa ein Drittel einkochen
Dann die gleiche Menge Sahne dazugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen
Butter in Würfeln hinzufügen und mit dem Mixer aufschlagen
Salat von Gartenkräutern und Frühlingsblüten mit Traubenvinaigrette
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Je zwei ausgebackene Zucchini-Blüten mit drei Riesengarnelen auf einem Teller anrichten. Ein wenig Orangenbuttersauce angießen.
Erdbeeren mit Eis und Rosenblättern
Ganze Rosen oder Rosenblätter mit halbfest geschlagenem Eiweiß bepinseln
Anschließend Zucker darüber streuen
Blüten bei 50 Grad Celsius im Backofen auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech mehrere Stunden trocknen lassen
Erdbeeren fächerartig aufschneiden und mit Vanilleeis auf Tellern anrichten
Mit Erdbeerblüten und den kandierten Rosenblättern umlegen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blütenmenü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blütenmenü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blütenmenü erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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