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Rezept: Serbische Bohnensuppe II

Bild: Serbische Bohnensuppe II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.78 €       Demeter  >4.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
300 gweiße getrocknete Bohnenca. 0.59 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Knoblauchzeheca. 0.08 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
ca. 1/8 l trockener Rotwein - (nach Belieben) 
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLgetr. Majoranca. 0.08 €
Tabasco nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Bohnen mit Wasser bedeckt über nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün waschen, putzen und wieder zusammenbinden. 1 Zwiebel waschen, ungeschält halbieren, dann mit dem Suppengrün und dem Lorbeerblatt zu den Bohnen geben. Die Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze je nach Alter (der Bohnen, nicht vom Koch :-)) 50-60 Minuten köcheln lassen.

Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die restliche Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Paprika dazu geben. Die Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Das Tomatenmark und den Rotwein unterrühren und alles 5 Minuten dünsten.

Die Zwiebelhälften, das Suppengrün und das Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen. Das Gemüse zu den Bohnen geben und soviel Wasser angießen, dass eine Suppe entsteht, dann noch einmal aufkochen. Die Suppe mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz, dem Majoran und Tabasco abschmecken und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Serbische Bohnensuppe II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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