Rezept: Serbische Bohnensuppe II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
300 g | weiße getrocknete Bohnen | ca. 0.59 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.08 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
ca. 1/8 l trockener Rotwein - (nach Belieben) | ||
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | getr. Majoran | ca. 0.08 € |
Tabasco nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Bohnen mit Wasser bedeckt über nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün waschen, putzen und wieder zusammenbinden. 1 Zwiebel waschen, ungeschält halbieren, dann mit dem Suppengrün und dem Lorbeerblatt zu den Bohnen geben. Die Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze je nach Alter (der Bohnen, nicht vom Koch :-)) 50-60 Minuten köcheln lassen.
Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die restliche Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Paprika dazu geben. Die Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Das Tomatenmark und den Rotwein unterrühren und alles 5 Minuten dünsten.
Die Zwiebelhälften, das Suppengrün und das Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen. Das Gemüse zu den Bohnen geben und soviel Wasser angießen, dass eine Suppe entsteht, dann noch einmal aufkochen. Die Suppe mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz, dem Majoran und Tabasco abschmecken und heiß servieren.
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