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Rezept: Sennensuppe - Soupe du Chalet

Bild: Sennensuppe - Soupe du Chalet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.99 €       Demeter  >12.97 €       

Zutaten für 6 Portionen:

10 Kartoffelnca. 1.79 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
1 Hand voll wilder Spinat 
1 Hand voll Brennesseln 
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
2 lWasserca. 0.02 €
200 gHörnlica. 0.24 €
5 dlDoppelrahmca. 3.56 €
Salzca. 0.00 €
300 gGreyerzerkäse fein - geschnittenca. 4.47 €
Daniel Minnig, Bulle La - Cabriole, SF 21/2004 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel und fein
geschnittenen Zwiebeln mit Wasser, Milch und Salz kochen. Den wilden
Spinat und die Brennnesseln in Streifen schneiden und mitkochen. Die
Hörnli zufügen und zehn Minuten weiterkochen.

Den Rahm beigeben, erwärmen, aber nicht mehr kochen.

Den fein geschnittenen Käse in den Tellern verteilen und die Suppe
darüber anrichten.

Zur Abwechslung kann ein Stück Speck mitgekocht werden. Diese Suppe
wurde früher in der Sennhütte zubereitet, wenn die Sennen im Sommer
keine Möglichkeit hatten, frisches Gemüse einzukaufen. Heute gibt man
der Sennensuppe je nach Geschmack und Saison fein geschnittenes Gemuse
bei.

Im 'Cabriolle' werden zur Sennensuppe Doppelrahm, Käse, Brotcroutons
und frisches Brot separat gereicht.


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(*) Für diese Version von Sennensuppe - Soupe du Chalet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brennnessel  *   Creme double  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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