Sennensuppe - Soupe du Chalet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel und fein
geschnittenen Zwiebeln mit Wasser, Milch und Salz kochen. Den wilden
Spinat und die Brennnesseln in Streifen schneiden und mitkochen. Die
Hörnli zufügen und zehn Minuten weiterkochen.
Den Rahm beigeben, erwärmen, aber nicht mehr kochen.
Den fein geschnittenen Käse in den Tellern verteilen und die Suppe
darüber anrichten.
Zur Abwechslung kann ein Stück Speck mitgekocht werden. Diese Suppe
wurde früher in der Sennhütte zubereitet, wenn die Sennen im Sommer
keine Möglichkeit hatten, frisches Gemüse einzukaufen. Heute gibt man
der Sennensuppe je nach Geschmack und Saison fein geschnittenes Gemuse
bei.
Im 'Cabriolle' werden zur Sennensuppe Doppelrahm, Käse, Brotcroutons
und frisches Brot separat gereicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sennensuppe - Soupe du Chalet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sennensuppe - Soupe du Chalet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sennensuppe - Soupe du Chalet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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