Senfsuppe mit Kalbfleischklößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsfond mit 250 ml Sahne langsam einkochen lassen. Senf nach Geschmack dazugeben, nochmals etwas kochen und abschmecken.
Kalbsbrät mit restlicher Sahne mischen und mit einem Teelöffel Nocken abstechen, diese in leicht kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten pochieren.
Laugenstange in dünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz goldbraun anbraten.
Die Suppe in tiefe Teller geben, die Klößchen einlegen, mit den gebackenen Laugenscheiben belegen und mit der Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senfsuppe mit Kalbfleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfsuppe mit Kalbfleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senfsuppe mit Kalbfleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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