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Senfsteaks
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Estragon fein hacken.
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heißen Bratbutter auf der ersten Seite zwei Minuten , auf der zweiten je nach Dicke nur noch 1 bis 1 1/2 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im 120 Grad heißen Ofen acht bis zehn Minuten nachgaren.
Den Bratensatz mit Cognac und Weißwein auflösen und auf etwa 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Den Rahm dazugießen, den Senf unterrühren und die Sauce nur noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Am Schluss den Estragon beifügen und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Senfsteaks auf Tellern anrichten und mit Sauce um- und übergießen.
Tipp:
Als Beilage passen ein Gemüsereis oder Bratkartoffeln sowie grüner Salat.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch für die Sauce 1 dl Weißwein und 1 dl Rahm verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Sauce 1/4 dl Cognac, 1/2 dl Weißwein und 1/2 dl Rahm verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senfsteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfsteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senfsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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