skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Müetis Ankeläberli - Mutters Butterleber

         
Bild: Müetis Ankeläberli (Mutters Butterleber) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.96 €
Kosten Portion: ~4.99 €
Kosten Rezept: ~19.10 €
Kosten Portion: ~4.78 €
Kosten Rezept: ~19.80 €
Kosten Portion: ~4.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kalbsleber ca. 17.36 € ca. 17.36 € ca. 17.36 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
4 EL   Zwiebel - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bratpfanne stark erhitzen, die halbe Portion Butter darin hellbraun werden lassen. Die halbe Leberportion beigeben, kurz durchschwingen, sofort die Hälfte der Zwiebeln, des Knoblauchs und der Petersilie hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, schwingen, abschmecken, evtl. etwas nachwürzen, auf einer Platte warm stellen.

Die Pfanne für die andere Hälfte wieder erhitzen.

Die Kalbsleber wird nie roh gewürzt, da sie sonst zäh wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Müetis Ankeläberli - Mutters Butterleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Müetis Ankeläberli - Mutters Butterleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Müetis Ankeläberli - Mutters Butterleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Emmental  *   Innerei  *   Kalb  *   Nose to Tail  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln

Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.32 €
EU-Bio: ~16.48 €
Demeter: ~17.21 €

Laut Definition ist "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg ...

Buttermilchsuppe

Buttermilchsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~3.16 €

Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die kochende ...

Finnischer Gewürzkuchen

Finnischer Gewürzkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.44 €

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben und ...

Brennnessel-Auflauf

Brennnessel-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.00 €

Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen lassen. ...

Süße Oberpfälzer Maultaschen

Süße Oberpfälzer Maultaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.35 €

Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf kommen ...

Werbung/Advertising