Werbung/Advertising
Senfkartoffeln mit Äpfeln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in einen Topf geben. Sahne, Brühe
und Senf verrühren, zugeben. Würzen. Alles aufkochen und zugedeckt
bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Gemüse putzen und waschen.
Porree in Ringe schneiden, Staudensellerie in feine Scheiben hobeln.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden.
Kartoffeln mit Flüssigkeit, Cidre, Gemüse und Äpfel auf der
Fettfangschale des Backofens verteilen. Würzen. Mit Käse bestreuen
und ca. 15 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senfkartoffeln mit Äpfeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfkartoffeln mit Äpfeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senfkartoffeln mit Äpfeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.68 €
EU-Bio: ~24.66 €
Demeter: ~27.22 €
Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und zugedeckt ...
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.72 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten Kartoffeln ...
Gorgonzolasauce zu Spaghetti
2 PortionenPreise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~10.20 €
Demeter: ~10.04 €
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. 2/3 vom ...
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~5.91 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten ...
Mohrrüben und Wruken
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.14 €
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ...
Werbung/Advertising