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Senfgurken - Variation 2

         
Bild: Senfgurken - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 kg   Feste Salatgurken ca. 7.12 € ca. 7.12 € ca. 7.12 €
3 kg   Feste Salatgurken ca. 7.12 € ca. 7.12 € ca. 7.12 €
4 EL   Salz; +/- zum Einsalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Salz; +/- zum Einsalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 l   Weinessig ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
3 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pimentkörner ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Dillblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Borretschblätter; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken waschen, schälen, Mark und Kerne entfernen. In daumendicke Stücke schneiden, einsalzen und zirka zwei Stunden ziehen lassen. Saft abgießen, Gurken in gut gereinigte Gläser schichten, dazwischen Lorbeerblätter, Estragonzweige, Dillblüten und Borretschblätter legen.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Essig, Wasser und Gewürzen zirka fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Den heißen Sud über die Senfgurken gießen, die Gläser luftdicht verschließen und kühl lagern.

Senfgurken passen ausgezeichnet zu Gschwellti, Käse und in bunte Salate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Senfgurken - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfgurken - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Senfgurken - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegt  *   Gurke  *   Senf

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