Rezept: Senfgurken - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Feste Salatgurken | ca. 7.13 € |
3 kg | Feste Salatgurken | ca. 7.13 € |
4 EL | Salz; +/- zum Einsalzen | |
4 EL | Salz; +/- zum Einsalzen | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 l | Weinessig | ca. 4.30 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Senfkörner | |
1 EL | Pimentkörner | ca. 0.46 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
2 | Dillblüten | |
3 | Borretschblätter; +/- |
Zubereitung:
Gurken waschen, schälen, Mark und Kerne entfernen. In daumendicke Stücke schneiden, einsalzen und zirka zwei Stunden ziehen lassen. Saft abgießen, Gurken in gut gereinigte Gläser schichten, dazwischen Lorbeerblätter, Estragonzweige, Dillblüten und Borretschblätter legen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Essig, Wasser und Gewürzen zirka fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Den heißen Sud über die Senfgurken gießen, die Gläser luftdicht verschließen und kühl lagern.
Senfgurken passen ausgezeichnet zu Gschwellti, Käse und in bunte Salate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 14.98 € Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons | |
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre 6 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln | |
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im | |
Brennnessel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.85 € Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen | |
Aachener Reisfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 4.04 € Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz |