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Rezept: Senfgurken - Variation 2

Bild: Senfgurken - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.81 €       Demeter  >12.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgFeste Salatgurkenca. 7.13 €
3 kgFeste Salatgurkenca. 7.13 €
4 ELSalz; +/- zum Einsalzen 
4 ELSalz; +/- zum Einsalzen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 lWeinessigca. 4.30 €
3 dlWasserca. 0.00 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELSenfkörner 
1 ELPimentkörnerca. 0.46 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Zweig(e)Estragonca. 0.13 €
2 Dillblüten 
3 Borretschblätter; +/- 

Zubereitung:

Gurken waschen, schälen, Mark und Kerne entfernen. In daumendicke Stücke schneiden, einsalzen und zirka zwei Stunden ziehen lassen. Saft abgießen, Gurken in gut gereinigte Gläser schichten, dazwischen Lorbeerblätter, Estragonzweige, Dillblüten und Borretschblätter legen.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Essig, Wasser und Gewürzen zirka fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Den heißen Sud über die Senfgurken gießen, die Gläser luftdicht verschließen und kühl lagern.

Senfgurken passen ausgezeichnet zu Gschwellti, Käse und in bunte Salate.


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(*) Für diese Version von Senfgurken - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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