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Semmelknödelsouffle Mit Rahmschwammerln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Brötchenscheiben 20 Minuten in der Milch einweichen. Zwiebel und Speck in Butter anschwitzen. Eigelb und Petersilie mit den eingeweichten Semmelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch dazugeben. Kurz vor dem Einfüllen in 2 Souffleformen das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben.
Den Boden der Formen hauchdünn mit den Speckscheiben auslegen, Knödelmasse einfüllen. In ein Wasserbad stellen und im 180 Grad heißen Ofen ca.20 Minuten pochieren.
Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter andünsten, die Pilzscheiben hineingeben und kurz anschwenken. Mit dem Fond ablöschen, die Sahne dazugießen und etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Souffles auf Teller stürzen, mit der Pilzsauce umgießen und dem Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Semmelknödelsouffle Mit Rahmschwammerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödelsouffle Mit Rahmschwammerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Semmelknödelsouffle Mit Rahmschwammerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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