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Rezept: Semmelknödelsouffle Mit Rahmschwammerln

Bild: Semmelknödelsouffle Mit Rahmschwammerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.88 €       Demeter  >3.1 €       

Zutaten für 2 Portionen:

3 Altbackene Brötchen in - feinen Scheiben 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 ELZwiebeln; fein geschnittenca. 0.01 €
25 gButterca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELGebratener Rauchspeck sehr - fein gewürfelt 
1 ELPetersilie; fein - geschnitten 
2 Eiweiß; geschlagen 

Zum Auslegen Der Form
2 Scheibe(n)Geräucherter Speck - hauchdünn geschnitte 

Für Die Rahmschwammerln
300 gChampignons o.ä. Pilze - fein geschnitten 
125 mlKalbsfonds oder Weißweinca. 1.09 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchenscheiben 20 Minuten in der Milch einweichen. Zwiebel und Speck in Butter anschwitzen. Eigelb und Petersilie mit den eingeweichten Semmelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch dazugeben. Kurz vor dem Einfüllen in 2 Souffleformen das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben.

Den Boden der Formen hauchdünn mit den Speckscheiben auslegen, Knödelmasse einfüllen. In ein Wasserbad stellen und im 180 Grad heißen Ofen ca.20 Minuten pochieren.

Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter andünsten, die Pilzscheiben hineingeben und kurz anschwenken. Mit dem Fond ablöschen, die Sahne dazugießen und etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Souffles auf Teller stürzen, mit der Pilzsauce umgießen und dem Schnittlauch garnieren.


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(*) Für diese Version von Semmelknödelsouffle Mit Rahmschwammerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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