Rezept: Selleriesüppchen mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fond | ||
12 | Scampi mit Schalen ohne - Köpfe | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Suppe | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
250 g | Sellerie | ca. 0.50 € |
1 | kl. Kartoffel | |
Scampifond | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fond:
Die Scampi aus der Schale lösen. Darm entfernen, kalt abspülen,
in Stücke teilen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Öl in einer
Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 heiß werden lassen,
Scampischalen zugeben, kräftig anbraten. Kleingewürfeltes Gemüse
zugeben, kurz mit anbraten. Mit Weinbrand ablöschen, Wasser und Gewürze
zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 45 Minuten kochen
lassen. Fond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit Wasser auf
750 ml auffüllen.
Suppe:
Öl in einem Topf heiß werden lassen, Sellerie- und
Kartoffelwürfel zugeben, andünsten, mit dem Scampifond ablöschen,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 30 Minuten kochen. Etwas
abgekühlt alles im Mixer pürieren. In den Topf zurückgeben, Sahne
zufügen, aufkochen, würzen. Scampistücke in die Suppe legen,
2-3 Minuten ziehen lassen, darauf achten, daß die Suppe nicht mehr
kocht.
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