Selleriebuletten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Haferflocken mit soviel Milch übergießen, dass sie gerade bedeckt sind und ca. eine Stunde quellen lassen. Sellerie schälen, waschen und fein raspeln, Selleriekraut waschen und fein hacken, Zwiebeln abziehen und würfeln. Alles mit Haferflocken, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Masse Buletten formen und in heißem Öl ringsum goldbraun braten.
Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, Möhren schälen und alles fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin anbraten.
Peperonischoten entkernen, mit Aprikosen fein hacken und mit stückigen Tomaten in die Pfanne geben. Alles bei großer Flamme ca. zehn Minuten einkochen lassen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriebuletten mit Möhren-Dip servieren. Dazu schmeckt ein herbstlicher Salat.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriebuletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriebuletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriebuletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch ...
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe
8 PortionenPreise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.62 €
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, gelbe ...
Böhmische Kolatschen
20 StückPreise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~11.86 €
Demeter: ~12.58 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum ...
Mango-Avocado-Eis
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.92 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.86 €
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado ...
Flutschmoppen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.61 €
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein ...