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Seezungenröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Weißwein mit Salz, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Estragon, Pfeffer und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Seezungenfilets zu Röllchen formen, mit Holzspießchen feststecken, in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen und gar ziehen lassen. Die garen Seezungenröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten (Holzspießchen vorher entfernen) und mit Zitronenscheiben, Tomatenachteln und Kresseblättchen garnieren.
Beilage: Kresse-Hollandaise, Stangenweißbrot oder Petersilienkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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