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Seezungen mit Erdbeerchutney

         
Bild: Seezungen mit Erdbeerchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Zitronen, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Glas   Pfeffer, grüner, eingelegt, - (15 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker, braun ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 ml   Rotwein-Essig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Seezungen, je ca. 400 g, - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zwiebeln, grüner Pfeffer, Zucker, Essig, Zitronensaft und -schale aufkochen. Ca. 30 Minuten unter Rühren einkochen lassen.

Nach der Hälfte der Kochzeit die Erdbeeren zufügen. Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch zuerst im Mehl, dann im Ei wenden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Seezungen nacheinander unter Wenden 7-8 Minuten braten. Warm stellen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und in der kochenden Brühe 5-8 Minuten dünsten. Den Fisch mit den Lauchzwiebel anrichten. Mit Kerbel bestreuen. Das Erdbeerchutney dazu reichen. Dazu schmecken Kartoffeln.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :Schwierigkeitsgrad: pfiffig :kcal p. P.: 740

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezungen mit Erdbeerchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungen mit Erdbeerchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezungen mit Erdbeerchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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