Rezept: Seezunge mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Seezungen à 600-800 g - (ersatzweise | |
Baby-Steinbutt, Scholle) | ||
Meersalz, weißer Pfeffer | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
40 ml | Öl - zum Braten | ca. 0.06 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 Zweig(e) | frischer Rosmarin | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit einer Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf) abschneiden. Kopf abschneiden und die Innereien entfernen. Fische rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Fische in Mehl wenden und gut abklopfen, so dass nur wenig Mehl hängen bleibt. Die Schwanzflosse bis über 3-4 cm über die Filets in Alufolie einschlagen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Seezunge darin rundherum goldgelb braten. Das Öl abgießen und die Alufolie entfernen, Butter und Rosmarin zugeben und die Seezunge darin schwenken. Seezunge mit den Rosmarinzweigen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen | |
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.69 € Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder | |
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt |