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Seezunge mit Rosmarin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Haut der Seezungen vom Schwanz zum Kopf abziehen. Bordüre mit einer Schere (auch vom Schwanz bis zum Kopf) abschneiden. Kopf abschneiden und die Innereien entfernen. Fische rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Fische in Mehl wenden und gut abklopfen, so dass nur wenig Mehl hängen bleibt. Die Schwanzflosse bis über 3-4 cm über die Filets in Alufolie einschlagen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Seezunge darin rundherum goldgelb braten. Das Öl abgießen und die Alufolie entfernen, Butter und Rosmarin zugeben und die Seezunge darin schwenken. Seezunge mit den Rosmarinzweigen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezunge mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezunge mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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