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Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten

         
Bild: Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Seezungen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    violette Feigen, vollreif ca. 1.14 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Zuckerschoten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   kalte Butterflöckchen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mirin (Reiswein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Seezungen abziehen und filetieren. Die Feigen vierteln, Zitrone in feine Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe und die Zuckerschoten in schräge Streifen schneiden.

Die Fischfilets salzen und in Butterschmalz anbraten, Feigen und Zitronenscheiben zugeben und fertig braten. Kurz vor Schluss die Lauchzwiebeln und Zuckerschoten untermischen und kurz anschwenken. Alles mit Salz, Zucker und Mirin würzen, aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit dem Fischfond ablöschen. Kalte Butterflöckchen mit dem Schneebesen einrühren und die Sauce damit montieren. Den Fisch und das Gemüse wieder in die Sauce geben und anrichten.

Dazu passt gut Basmatireis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Feigen - Stück  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Obst  *   Seezunge

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